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Risoto à Piemontese - Fácil e Delicioso

sem glúten·
por Delvalina da Silva Batista
porções: 8
Peso: 276,50 g *
Preparo: 0h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1, 5l de água fervendo e reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.
  3. 3.
    Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por uns 2 minutos mexendo bem.
  4. 4.
    Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  5. 5.
    Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
  6. 6.
    À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  7. 7.
    Não tampe a panela.
  8. 8.
    No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
  9. 9.
    Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  10. 10.
    Dica: se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.
Rachel Barbosa Carvalho
por   Rachel Barbosa Carvalho

Risoto à Piemontese - Fácil e Delicioso