Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Linguado com Molho de Maracujá e Risotto de Alho-poró

porções: 19
Peso: 289,79 g *
Preparo: 1h2

Ingredientes

Molho de maracujá

Risotto de alho-poró

Decoração

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peixe em 4 porções.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Junte a farinha com o tomilho e passe essa mistura no linguado.
  4. 4.
    Grelhe com um pouco de óleo de oliva e reserve.

Molho de maracujá

  1. 1.
    Misture a polpa do maracujá, o suco, a água e o açúcar.
  2. 2.
    Ferva até reduzir e tomar consistência.
  3. 3.
    Retire do fogo e misture a manteiga, batendo com um garfo.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta.

Risotto de alho-poró

  1. 1.
    Numa panela, aqueça uma colher da manteiga com o óleo.
  2. 2.
    Refogue a cebola e junte o arroz.
  3. 3.
    Misture bem, coloque o vinho e deixe evaporar, acrescente o alho-poró e coloque o caldo aos poucos, à medida que o arroz secar.
  4. 4.
    Mexa sem parar.
  5. 5.
    Quando o arroz estiver al dente, apague o fogo e misture o resto da manteiga, a salsinha e o queijo.
  6. 6.
    Se quiser, enforme o risotto.

Decoração

  1. 1.
    Desenforme o risotto no centro dos pratos e em cima coloque o peixe.
  2. 2.
    Arrume o molho em volta e decore.
christiane bussing
por   christiane bussing

Linguado com Molho de Maracujá e Risotto de Alho-poró