Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)
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45 min
9 porções
Valor nutricional
446,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogar o arroz com a manteiga e sal (a receita original leva somente isso).
2. Colocar água suficiente para o cozimento e deixar cozinhar.
3. Fritar a carne moída com a manteiga, pimenta e sal até secar bem, sempre mexendo e esmagando com um esmagador.
4. Deixe no fogo até começar a queimar o fundo.
5. Mexa desgrudando o fundo várias vezes até atingir uma cor marrom escura.
6. Faça um chá de cravo à parte, colocando os 20 cravos em água fervente por uns 10 minutos.
7. No momento em que a carne estiver no ponto acima, adicione o chá, peneirando antes, para os cravos não caírem na carne.
8. Isso solta a parte caramelizada da carne do fundo da panela adicionando muito sabor (deglacê).
9. Agora é só misturar o arroz na carne e enformar em assadeira de pudim (com buraco no meio).
10. Se quiser pode fritar fatias de berinjela bem fininhas em azeite de oliva e forrar a forma antes de colocar o arroz e a carne.
11. Aperte bem com uma colher e desenforme para servir.
12. As avelãs vão grosseiramente picadas em cima e ao redor do prato.
13. Vai bem como acompanhamento: salada de pepino com iogurte e hortelã.
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