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Carreteiro Especialmente Incrementado

Carreteiro Especialmente Incrementado

diet
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Preparo

1h0

Calorias*

543,22kcal

Porções

13

Por porção

R$8,68

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Carreteiro especialmente incrementado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carreteiro especialmente incrementado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma frigideira funda, coloque 3 colheres (sopa)de óleo em fogo médio e frite até ficar bem douradinho e crocante.

  • 2.Separadamente, acrescente os ingredientes, na sequência descrita na receita, exceto a carne seca, retirando da gordura depois de fritos.

  • 3.Coloque em uma peneira para escaldar com água fervente, para retirar o excesso de gordura e sal ( um ingrediente por vez).

  • 4.Reserve.

  • 5.Obs: a cada ingrediente que for fritando a quantidade de gordura irá aumentando na frigideira visto que os ingredientes vão liberando gordura.

  • 6.Em uma panela grande (de ferro ou de barro de preferência) coloque as outras 3 colheres (sopa) de óleo e frite o alho até dourar.

  • 7.Acrescente a cebola, frite até ficar transparente, acrescente o arroz, coloque todas as linguiças, o bacon e a batata, e deixe fritar por alguns instantes, mexendo sempre.

  • 8.Acrescente as 6 xícaras (chá) de água, a carne seca dessalgada e escorrida, mexa bem (com cuidado) para misturar todos os ingredientes e acerte o sal se necessário.

  • 9.Cozinhe em fogo brando até o arroz ficar cozido, mas ainda úmido.

  • 10.Se necessário, colocar mais 1/2 xícara (chá) de água fervente.

  • 11.Sirva com queijo parmesão ralado, azeite de oliva e se desejar molho de pimenta.

Dicas

O carreteiro é um prato passado de geração em geração e foi se incrementando no decorrer dos anos, eu aumentei a variedade de ingredientes e mudei a forma de fazer conforme fui ganhando experiência culinária. É bem diferente do que minha avó fazia pois ela não tinha tanta variedade de salames a mão. Dá trabalho o preparo mas vale muito a pena o resultado é maravilhoso. Crédito da receita: Minha mãe (maria ezilda) que fazia com muito amor e carinho desde a minha infância.

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