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Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(7)
Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Por gracia teodoro

Preparo

1h0

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Já experimentou essa deliciosa receita de Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:8

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

  • 2.Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.

  • 3.Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.

  • 4.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

  • 5.Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

  • 6.Reserve.

  • 7.Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

  • 8.Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

  • 9.Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.

  • 10.Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.

  • 11.Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

  • 12.Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.

  • 13.Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.

  • 14.Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.

  • 15.Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.

  • 16.Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

  • 17.Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.

  • 18.Sirva a seguir.

Dicas

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. 3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. 4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. 5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. 6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. 8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir. FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA. ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS RESPECTIVAS.

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

29/07/2020

Gostoso e saudavel

CyberCook

30/07/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Esse prato também fica ótimo com ervilha seca ;) Abraços.

alice

21/12/2010

Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

alice

21/12/2010

Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????