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Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 250,47 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  2. 2.
    Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.
  3. 3.
    Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.
  4. 4.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  5. 5.
    Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  8. 8.
    Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  9. 9.
    Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
  10. 10.
    Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
  11. 11.
    Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  12. 12.
    Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  13. 13.
    Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
  14. 14.
    Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.
  15. 15.
    Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
  16. 16.
    Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  17. 17.
    Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  18. 18.
    Sirva a seguir.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras