CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Arroz Goiano com Pequi

Arroz Goiano com Pequi

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

126,69kcal

Porções

15

Por porção

R$1,01

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz goiano com pequi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz goiano com pequi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

  • 2.Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

  • 3.Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz, a pitada de açafrão e deixe fritar um pouco.

  • 4.(O açafrão é para dar cor amarelinha e um sabor delicioso)

  • 5.Junte a água e o sal.

  • 6.Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.

  • 7.Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Dicas

Observação: este prato pode ser servido com frango cozido, frango assado ou carne de porco frita. Informações adicionais: Para quem não conhece a fruta, deve-se tomar extremo cuidado ao comê-la, pois tem muitos espinhos. Basta raspá-la com os dentes, com cuidado ( conforme a "carne" for saindo, notará até onde pode comer).

por Célia Grigório Barbosa de Souza

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS