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Arroz de Forno com Salmão e Queijo

porções: 6
Peso: 242,33 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura alta.
  2. 2.
    Lave, seque e pique fino o espinafre e a salsinha. Pique o alho fininho.
  3. 3.
    Numa frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho apenas para perfumar.
  4. 4.
    Acrescente o espinafre e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  5. 5.
    Em uma panela, derreta o restante da manteiga e acrescente a farinha de trigo. Doure por 1 minuto, mexendo sem parar.
  6. 6.
    Junte o leite aos poucos, mexendo bem com o auxílio de um batedor de arame. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos até engrossar.
  7. 7.
    Apague o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  8. 8.
    Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o espinafre refogado e o creme. Junte o salmão e as amêndoas.
  9. 9.
    Transfira para um refratário que possa ir ao forno. Polvilhe por cima o queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos.
  10. 10.
    Retire do forno, polvilhe com a salsinha picadinha e sirva a seguir.
Alessandra Ortega
por   Alessandra Ortega

Arroz de Forno com Salmão e Queijo