Arroz com Lentilha à Moda Árabe (Mjadra)
0
45 min
12 porções
Valor nutricional
239,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
2. Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto.
3. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.
4. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.
5. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.
6. Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
7. Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: