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Lagosta ao vinho tinto com risotto de berinjela e brie

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1712,00 g *
Preparo: 0h56

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    MOLHO DE VINHO
  2. 2.
    • Numa panela, coloque para ferver os vegetais com o vinho e o suco de uva até reduzir a 1/4 do volume inicial. Peneire e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    • Na hora de servir, acrescente a manteiga em pedaços, aos poucos, mexendo energicamente para o molho emulsionar.
  4. 4.
    LAGOSTA
  5. 5.
    • Descole a carne da lagosta das cascas deixando a lagosta presa somente no final da cauda.
  6. 6.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e grelhe em chapa ou churrasqueira, ou mesmo em uma frigideira antiaderente, com a manteiga, até que esteja ao ponto.
  7. 7.
    RISOTTO
  8. 8.
    • Prepare o caldo.
  9. 9.
    • Em uma panela, refogue a cebola em uma colher da manteiga, com o óleo de oliva. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e, em fogo alto, deixe evaporar. Abaixe o fogo e vá despejando, aos poucos, o caldo de legumes à medida que o arroz for secando.
  10. 10.
    • Após cerca de 5 minutos, adicione a berinjela e continue o cozimento, acrescentando o caldo de legumes, mexendo, até que o risotto esteja quase pronto.
  11. 11.
    • Introduza o brie e deixe-o derreter.
  12. 12.
    • Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga restante, o parmigiano e misture.
  13. 13.
    MONTAGEM
  14. 14.
    • Disponha o risotto nos pratos e, em volta, despeje o molho de vinho. Finalize com as caudas de lagosta, montadas com a casca ligeiramente levantada, para dar volume ao prato.
  15. 15.
    • Sirva imediatamente.
christiane bussing
por   christiane bussing

Lagosta ao vinho tinto com risotto de berinjela e brie