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Lagosta ao vinho tinto com risotto de berinjela e brie

Lagosta ao vinho tinto com risotto de berinjela e brie

sem glúten
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Preparo

50 min

Calorias*

243,70kcal

Porções

12

Por porção

R$7,86

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lagosta ao vinho tinto com risotto de berinjela e brie, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagosta ao vinho tinto com risotto de berinjela e brie que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho de vinho

Lagosta

Risotto

Montagem

icone panela

Molho de vinho

  • 1.• Numa panela, coloque para ferver os vegetais com o vinho e o suco de uva até reduzir a 1/4 do volume inicial. Peneire e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 2.• Na hora de servir, acrescente a manteiga em pedaços, aos poucos, mexendo energicamente para o molho emulsionar.

icone panela

Lagosta

  • 1.• Descole a carne da lagosta das cascas deixando a lagosta presa somente no final da cauda.

  • 2.• Tempere com sal, pimenta-do-reino e grelhe em chapa ou churrasqueira, ou mesmo em uma frigideira antiaderente, com a manteiga, até que esteja ao ponto.

icone panela

Risotto

  • 1.• Prepare o caldo.

  • 2.• Em uma panela, refogue a cebola em uma colher da manteiga, com o óleo de oliva. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e, em fogo alto, deixe evaporar. Abaixe o fogo e vá despejando, aos poucos, o caldo de legumes à medida que o arroz for secando.

  • 3.• Após cerca de 5 minutos, adicione a berinjela e continue o cozimento, acrescentando o caldo de legumes, mexendo, até que o risotto esteja quase pronto.

  • 4.• Introduza o brie e deixe-o derreter.

  • 5.• Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga restante, o parmigiano e misture.

icone panela

Montagem

  • 1.• Disponha o risotto nos pratos e, em volta, despeje o molho de vinho. Finalize com as caudas de lagosta, montadas com a casca ligeiramente levantada, para dar volume ao prato.

  • 2.• Sirva imediatamente.

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