Confit de Pato com risoto de Pinot Noir
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3h5
18 porções
Valor nutricional
538,90 kcal
Ingredientes
Risoto
Como Fazer
1. De um dia para outro coloque as coxas com sobrecoxas no sal gosso.
2. No dia seguinte retire o sal e lave.
3. Derreta em uma panela a banha de porco.
4. Junte as coxas com sobrecoxas, a maçã cortada em quatro sem as sementes, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em gão.
5. Cuide para que a gordura cubra o pato.
6. 3 Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2 horas.
7. Retire a carne e frite-a em uma frigideira anti-aderente com óleo bem quente.
8. Deixe a pele em contato com a gordura até ficar bem crocante.
Risoto
1. Em uma panela deixe reduzir a 1/3 o vinho tinto Pinot Noir. Reserve.
2. Em outra panela, refogue a cebola em 50 g de manteiga. Junte o arroz arbóreo e refogue por mais algum tempo em fogo moderado.
3. Adicione o vinho branco e deixe que se incorpore ao arroz. 4 Alternadamente, acrescente uma concha de caldo de galinha e uma concha do vinho tinto reduzido mexendo sempre até chegar ao ponto de cozimento al dente. Acrescentar o queijo coalho em cubos, o restante da manteiga, o parmesão ralado e, por último, a rúcula rasgada.
4. Misture os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
Montagem
1. Sirva a coxa de pato confit junto com o risoto e decore com alecrim, alho caramelizado e aspargos.
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