Tiradito de Pescado
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1h30
9 porções
Valor nutricional
223,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aproximadamente 30 minutos antes da hora em que planeja servir o TIRADITO, fatiar o linguado (que deve estar bem gelado) tentando observar as medidas (em cm): 2.5 largura x 7.5 comprimento x 0.5 de espessura; com a lâmina da faca, tirar (que em espanhol é meio estender, ou esticar, amassar – no caso, com a lâmina de uma faca grande e pesada, se acerta cada fatia para que ela fique um pouco mais fina e lisa).
2. Transferir o peixe para uma travessa /prato de servir, dispondo as fatias ligeiramente sobrepostas uma sobre a outra; espremer os limões e misturá-los ao funcho, gengibre, coentro picado (1) e as pimentas picadas.
3. Reservar os dois preparados em geladeira por 15 minutos.
4. Enquanto isso, aquecer bastante óleo em uma frigideira e nela fritar a batata doce até dourar, e escorrer em papel de cozinha – temperar com sal na hora de servir.
5. Temperar o peixe generosamente com sal marinho.
6. Coar a marinada de limão sobre o peixe e deixar 5 minutos (cuidar para que todas as fatias tenham sido 'atingidas' pelo suco e temperos).
7. Escorrer o excesso de suco, transferir o peixe para outro prato de serviço, se desejar, e decorar com as ervas, o funcho e as pimentas; servir com as batatas doce 'gauffrettes'.
8. Folhas de coentro frescas em 'chiffonade' (2)
9. Ciboulette fatiada finamente
10. Pimenta de cheiro de 3 cores picada em brunoise
11. Fatias finas de funcho/erva doce, e as folhas picadas, se houver.
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