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Peixes e Frutos do Mar

Tiradito de Pescado

Tiradito de Pescado

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h30

Calorias*

223,17kcal

Porções

9

Por porção

R$6,16

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tiradito de pescado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiradito de pescado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Aproximadamente 30 minutos antes da hora em que planeja servir o TIRADITO, fatiar o linguado (que deve estar bem gelado) tentando observar as medidas (em cm): 2.5 largura x 7.5 comprimento x 0.5 de espessura; com a lâmina da faca, tirar (que em espanhol é meio estender, ou esticar, amassar – no caso, com a lâmina de uma faca grande e pesada, se acerta cada fatia para que ela fique um pouco mais fina e lisa).

  • 2. Transferir o peixe para uma travessa /prato de servir, dispondo as fatias ligeiramente sobrepostas uma sobre a outra; espremer os limões e misturá-los ao funcho, gengibre, coentro picado (1) e as pimentas picadas.

  • 3. Reservar os dois preparados em geladeira por 15 minutos.

  • 4. Enquanto isso, aquecer bastante óleo em uma frigideira e nela fritar a batata doce até dourar, e escorrer em papel de cozinha – temperar com sal na hora de servir.

  • 5. Temperar o peixe generosamente com sal marinho.

  • 6. Coar a marinada de limão sobre o peixe e deixar 5 minutos (cuidar para que todas as fatias tenham sido 'atingidas' pelo suco e temperos).

  • 7. Escorrer o excesso de suco, transferir o peixe para outro prato de serviço, se desejar, e decorar com as ervas, o funcho e as pimentas; servir com as batatas doce 'gauffrettes'.

  • 8. Folhas de coentro frescas em 'chiffonade' (2)

  • 9. Ciboulette fatiada finamente

  • 10. Pimenta de cheiro de 3 cores picada em brunoise

  • 11. Fatias finas de funcho/erva doce, e as folhas picadas, se houver.

por Victor Andrade

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