Teriyaki de Salmão
Receita originária do Japão. Teriyaki quer dizer grelhado com molho tarê, esse prato pode ser feito com frango, carne, peixe ou frutos do mar.
0
10 min
2 porções
Valor nutricional
566,58 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal.
2. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa.
3. Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado.
4. Cubra com o molho tarê e sirva.
Molho
1. Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
No seu próximo churrasco experimente fazer o frango com esse molho. Pouco antes de ele ficar pronto pincele-o com um pouco de tarê.
Você pode acrescentar um pouco de gengibre ao seu molho.
Se você não encontrar o saque mirim (licoroso), use o saque tradicional.
Em alguns restaurantes o molho é acrescido nos últimos instantes em que o alimento está sendo grelhado, fazendo com que forme uma cobertura brilhante.