CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Teriyaki de Salmão

Teriyaki de Salmão

sem glúten
sem lactose
(3) Avaliar receita

Preparo

10 min

Calorias*

566,58kcal

Porções

2

Por porção

R$8,52

Receita originária do Japão. Teriyaki quer dizer grelhado com molho tarê, esse prato pode ser feito com frango, carne, peixe ou frutos do mar.

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal.

  • 2. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa.

  • 3. Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado.

  • 4. Cubra com o molho tarê e sirva.

icone panela

Molho

  • 1. Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio.

Dicas

No seu próximo churrasco experimente fazer o frango com esse molho. Pouco antes de ele ficar pronto pincele-o com um pouco de tarê.

Você pode acrescentar um pouco de gengibre ao seu molho.

Se você não encontrar o saque mirim (licoroso), use o saque tradicional.

Em alguns restaurantes o molho é acrescido nos últimos instantes em que o alimento está sendo grelhado, fazendo com que forme uma cobertura brilhante.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

elva Esther Goosssen

17/03/2012

quero fazer o Salmon numa maneira differente

Marcos Lichtblau

30/12/2011

Preparei este prato hoje para o aniversário de 55 anos de casamento de meus pais, e ficou ótimo! Todos amaram! Parabéns!