
Temaki
sem lactose·sem glúten·
O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes e enrolado em formato de cone.
Porção
1
Peso
163,70 g*
Preparo
0h10
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture o salmão picado com a cebolinha verde e reserve.
- 2.Corte a folha de nori ao meio.
- 3.Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
- 4.Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e passe o wasabi.
- 5.Coloque o recheio na diagonal.
- 6.Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
- 7.Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
- 8.Use um grão de arroz para fechar.
- 9.Sirva o temaki com missoshiro.
Arroz
- 1.Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- 2.Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
- 3.Deixe descansando por 30 minutos.
- 4.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- 5.Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
- 6.Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal
- 7.Misture até ficar bem dissolvido.
- 8.Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
- 9.Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

por CyberCook
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