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Temaki

sem lactose·sem glúten·

O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes e enrolado em formato de cone.

Porção

1

Peso

163,70 g*

Preparo

0h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o salmão picado com a cebolinha verde e reserve.
  2. 2.
    Corte a folha de nori ao meio.
  3. 3.
    Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
  4. 4.
    Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e passe o wasabi.
  5. 5.
    Coloque o recheio na diagonal.
  6. 6.
    Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
  7. 7.
    Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
  8. 8.
    Use um grão de arroz para fechar.
  9. 9.
    Sirva o temaki com missoshiro.

Arroz

  1. 1.
    Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  2. 2.
    Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Deixe descansando por 30 minutos.
  4. 4.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  5. 5.
    Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
  6. 6.
    Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal
  7. 7.
    Misture até ficar bem dissolvido.
  8. 8.
    Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
  9. 9.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
CyberCook
por   CyberCook

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