Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tartar de ostra

sem lactose·sem glúten·
Peso: 196,50 g *
Preparo: 0h18

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Retire a pele dos tomates-cereja escadando-os em água fervente durante 6 segundos.
  3. 3.
    Em seguida, e imediatamente, coloque-os em uma vasilha com gelo para dar um choque térmico (+detalhes). Retire a pele e as sementes dos tomates e reserve.
  4. 4.
    Abra as ostras, retire-as da concha e pique finamente. Importante: não dispense as conchas. Elas serão o suporte na hora de servir.
  5. 5.
    Pique a cebola e os outros tomates e misture com as ostras. Depois tempere com sal e pimenta a gosto, azeite e limão.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    Recheie os tomates-cereja com o tartar de ostra e coloque cada tomatinho dentro de uma concha, que deve estar devidamente escovada e limpa.
  8. 8.
    Finalize com um fio de azeite e um pouquinho de sal.
Catharina Bastos
por   Catharina Bastos

Tartar de ostra