Tartar de ostra

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

18 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,22

Informação nutricional

Valor nutricional

125,56 kcal

Catharina Bastos

Receita enviada por Catharina Bastos

Em 14/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Retire a pele dos tomates-cereja escadando-os em água fervente durante 6 segundos.

  • 3. Em seguida, e imediatamente, coloque-os em uma vasilha com gelo para dar um choque térmico (+detalhes). Retire a pele e as sementes dos tomates e reserve.

  • 4. Abra as ostras, retire-as da concha e pique finamente. Importante: não dispense as conchas. Elas serão o suporte na hora de servir.

  • 5. Pique a cebola e os outros tomates e misture com as ostras. Depois tempere com sal e pimenta a gosto, azeite e limão.

  • 6. Montagem

  • 7. Recheie os tomates-cereja com o tartar de ostra e coloque cada tomatinho dentro de uma concha, que deve estar devidamente escovada e limpa.

  • 8. Finalize com um fio de azeite e um pouquinho de sal.

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Comentários
Catharina Bastos

Dicas para comprar ostras >> Escolha apenas as conchas que estiverem bem fechadas. Se estiverem, um pouquinho que seja, abertas, podem estar velhas ou até estragadas. >> Observe se as conchas estão acondicionadas no gelo. Mantê-las resfriadas é sempre uma garantia a mais de que o sabor e a qualidade estão preservadas. >> Antes de manuseá-las, lave as conchas com cuidado