Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tapenada

Porções

6

Peso

57,33 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fatie a baguete e toste-a no forno;
  2. 2.
    Tire o caroço das azeitonas e pique-as com uma faca, amassando-as depois em um pilão;
  3. 3.
    Pique finamente as anchovas, as alcaparras, o alho e a pimenta-dedo-de-moça (ou a malagueta sem as sementes);
  4. 4.
    Junte tudo às azeitonas e amasse novamente;
  5. 5.
    Tempere com azeite, suco de limão e folhas de tomilho, continuando a amassar até obter uma boa consistência;
  6. 6.
    Sirva com as baguetes tostadas;
igor ceschin
por   igor ceschin

Tapenada