Tacacá
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2h45
40 porções
Valor nutricional
181,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos. Junte alguns camarões para dar gosto.
2. lave o jambu retirando os talos e as florzinhas,escalde em água fervente e com o sal. reserve.
3. lave os camarões secos muito bem para retirar o sal, retire as cabeças e as pernas de cada um. reserve.
4. para preparar a goma:coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.
5. dissolva a goma com um pouco de água fria. quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colher de pau. deixe cozinhar até ficar até ficar transparente e em consistência de um mingau grosso.
6. o tacacá deverá ser servido nas cuias, próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. coloque uma concha de tucupi, tempere com sal à gosto,adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colher sem mistura-la ao tucupi.despeje por cima outra de tucupi.
7. acrescente por cima os camarões secos e os ramos de jambu. Sirva bem quente.
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