Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tacacá

sem lactose·sem glúten·
Peso: 300,00 g *
Preparo: 0h49

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Cláudia Ribeirão de Freitas

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

maria luisa silva moreira

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Claudia Marcia Borges de Souza

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Marta Polizel

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos.junte alguns camarões para dar gosto.
  2. 2.
    lave ojambú retirando os talos e as florzinhas,escalde em água fervente e com o sal. reserve.
  3. 3.
    lave os camarôes secos muito bem para retirar o sal, retire as cabeças e as pernas de cada um. reserve.
  4. 4.
    para preparar a goma:coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.
  5. 5.
    dissolva a goma com um pouco de água fria. quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colher de pau. deixe cozinhar até ficar até ficar transparente e em consistência de um mingal grosso.
  6. 6.
    o tacacá deverá ser servido nas cuias, próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. coloque uma concha de tucupi. temperare com sal à gosto,adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colher sem mistura-la ao tucupi.despeje por cima outra de tucupi.
  7. 7.
    acrescente por cima os camarôes secos e os ramos de jambú. sirva bem quente.
luciana gonçalvesdossantos
por   luciana gonçalvesdossantos

Tacacá