Tacacá

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,61

Informação nutricional

Valor nutricional

181,77 kcal

luciana gonçalvesdossantos

Receita enviada por luciana gonçalvesdossantos

Em 08/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos. Junte alguns camarões para dar gosto.

  • 2. lave o jambu retirando os talos e as florzinhas,escalde em água fervente e com o sal. reserve.

  • 3. lave os camarões secos muito bem para retirar o sal, retire as cabeças e as pernas de cada um. reserve.

  • 4. para preparar a goma:coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.

  • 5. dissolva a goma com um pouco de água fria. quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colher de pau. deixe cozinhar até ficar até ficar transparente e em consistência de um mingau grosso.

  • 6. o tacacá deverá ser servido nas cuias, próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. coloque uma concha de tucupi, tempere com sal à gosto,adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colher sem mistura-la ao tucupi.despeje por cima outra de tucupi.

  • 7. acrescente por cima os camarões secos e os ramos de jambu. Sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários