Tacacá
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1h15
10 porções
Valor nutricional
224,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o tucupi, tempere com alho e sal. Leve ao fogo e deixe levantar a fervura.
2. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
3. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra.Reserve.
4. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.
5. Ferva 4 xícaras (chá) de água com sal à gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria.
6. Acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
7. Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta à gosto.
Dica CyberCook
1. Dê preferência para o uso de ingredientes orgânicos e se fornecedores que você conheça a origem :)
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Dicas
: Tucupi é um molho de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava, que é descascada, ralada e espremida (tradicionalmente usando-se um tipiti). Depois de extraído, o molho "descansa" para que o amido (goma) se separe do líqüido (tucupi). Inicialmente venenoso devido à presença do ácido cianídrico, o líqüido é cozido (processo que elimina o veneno), por horas, podendo, então, ser usado como molho na culinária.