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Sinfonia das ostras

sem glúten·

Porções

20

Peso

243,20 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Brochette de vieiras e ostras

Chutney de cupuaçu

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma caçarola, soar a cebola e acrescentar o vinho.
  2. 2.
    Reduza
  3. 3.
    Junte a nata, e em seguida as ostras.
  4. 4.
    Tempere com sal, pimenta e manjericão cortado em shifonade.
  5. 5.
    Em seguida bata no liquidificador até homogeneizar.
  6. 6.
    reserve
  7. 7.
    Bata as claras com uma pitada de sal até montar, e junte a mistura reservada.
  8. 8.
    Unte os ramequins, acrescente uma ostra fresca a cada um, e sobre elas acrescente o suflê.
  9. 9.
    Aqueça o forno à 160º e asse durante 8 min

Brochette de vieiras e ostras

  1. 1.
    Em uma panela escalfe a ostra.
  2. 2.
    Abra e reserve.
  3. 3.
    Retire as vieiras da concha, e limpe.
  4. 4.
    Retire o coral.
  5. 5.
    Com os palitos intercale vieiras e ostras e tempere com sal e pimenta
  6. 6.
    Grelhe os brochettes em uma frigideira previamente aquecida.
  7. 7.
    Faça um refogado com pupunha em juliene.

Chutney de cupuaçu

  1. 1.
    Corte o cupuaçu ao meio, e retire a polpa.
  2. 2.
    Reserve
  3. 3.
    Em uma frigideira, acrescente a cebola, junte o açúcar, vinagre e deixe reduzir.
  4. 4.
    Junte o cupuaçu e o gengibre ralado.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 3 min.
josé neves
por   josé neves

Sinfonia das ostras