Sashimi de Salmão
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20 min
4 porções
Valor nutricional
627,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.
2. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.
3. É o melhor pedaço para este prato.
4. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.
5. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.
6. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.
7. Limpe o filé, retirando as partes escuras.
8. Use uma faca bem afiada.
9. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar)
10. Corte em fatias não muito finas.
11. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas.
12. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.
13. Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.
14. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar.
15. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.
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Dicas
Dicas O maior segredo do sashimi é a faca. Há facas especiais, verdadeiras preciosidades.. Os amantes do sashimi não podem viver sem as suas. São importadas do Japão e custam caro, apesar de não serem de material inoxídável e necessitarem de constante cuidado para não perder o corte. Sua faca de cozinha fará o mesmo trabalho, não com tanto charme, é claro! O mais importante para que o processo fique perfeito, é o corte da faca, que deve estar bem afiado. Mantenha um pano molhado a seu lado enquanto corta e vá limpando a faca a cada 3 ou 4 cortes. Wassabi é uma raiz de aroma muito forte e sabor extremamente ardido. É vendido em pó, para ser misturado a água, ou em pasta, já pronto para ser usado.