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Sashimi

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 221,38 g *
Preparo: 0h32

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula.
  2. 2.
    Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.
  3. 3.
    Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura.
  4. 4.
    Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar.
  5. 5.
    Sobre a lula aberta colocar a folha de Nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole.
  6. 6.
    Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma.
  7. 7.
    Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato.
  8. 8.
    Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias.
  9. 9.
    Em tigelinhas individuais, pôr o Shoyu.
  10. 10.
    Cada convidado degustará a fatia de peixe cru, passando-a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando-o no Shoyu.
  11. 11.
    Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.
Roberta Barcellos Danemberg
por   Roberta Barcellos Danemberg

Sashimi