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Peixes e Frutos do Mar

Sardinha Escabeche

Sardinha Escabeche

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

50 min

Calorias*

393,28kcal

Porções

8

Por porção

R$4,80

A sardinha escabeche é ótima servida fria acompanhada de uma salada e arroz branco ou mesmo, simplesmente num sanduíche com pão francês. 

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Limpe as sardinhas tirando ou não as espinhas.

  • 2. Arrume em uma panela de pressão, as sardinhas em camadas, com rodelas de cebola e de tomates.

  • 3. Por último despeje por cima, o vinagre e o óleo.

  • 4. Cozinhe na pressão por 35 minutos.

  • 5. Só abrir a panela de pressão quando estiver fria, para as sardinhas não desmancharem.

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COMENTÁRIOS

Mirabelle Castro

20/12/2013

uma delícia !!!! adoro fazer e meu marido adora comer com batatas.

FABIANO

14/02/2013

Muito bom. Comi na casa de um amigo...

jose matsunaga

16/07/2012

na lista da receita fala do sal no modo de preparo não fala dele. precisa temperar com sal ?

CyberCook

16/07/2012

Prezado José Boa tarde! O ideal é temperar com sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Alberto

29/04/2012

Receita muito boa e versátil...Dá para aproveitar e inventar um pouco...tipo salsinha, pimentões, pimenta rosa e chilli Mexicano...vai coentro também...nota 10

vivian

06/04/2012

Adorei a receita, mas fiz na panela normal e ficou ótima do mesmo jeito. Parabéns pelas receitas.

marcia

25/03/2012

Muitooo fácil, deliciosa e muito nutritiva. Amei!

lúcia

16/03/2012

Muito bom mesmo!! Ficou delicioso, melhor site de culinária do Brasil !!!!

Marcelo

29/10/2011

Ficou muito bom!!! Mas fiz com vinagre de vinho, sal grosso e acrescentei um pouco de cebolinha!!! Ficou SHOW!

Alessandra

16/09/2011

Tinha 1k de sardinha e não sabia o que fazer com elas, pois frita, não é nutrivo, então entrei no Cyber Cook, encontrei esta receita maravilhosa e fácil, peguei a ideia e como adoro cozinhar dei meus toques. Coloquei metade de limão e vinagre, acrescentei 1 xícara de azeite extra virgem, cheiro verde, pimentão e 01 copo de água, deixei na pressão por 40 minutos. Ficou perfeita, pois, no fundo tinha colocado uma camada com cebola, tomate, pimentão e o cheiro verde. Eu e meu marido comemos com pão francês fresquinho e requeijão cremoso, ele dissse que foi a melhor receita que já fiz.

josé

14/04/2011

deu tudo certo... fiz como o descrito na receita... só que não amoleceu os espinhos, disseram-me os "entendios em culinária " que foi pouco tempo de panela, por isso não amoleceu os espinhos...SERÁ?

CyberCook

14/04/2011

Prezado José Boa tarde! O ideal é limpar as sardinhas antes. Abraços Equipe Cyber Cook