Salmorejo
0
1h50
6 porções
Valor nutricional
225,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfarele o pão para dentro do copo misturador, pele os tomates e parta-os em pedaços sobre o pão, com um pouco de sal para que vão perdendo sumo e embebendo o pão.
2. Descasque um dente pequeno de alho e ponha-o também no copo.
3. Em relação ao azeite há duas opções: se o puser junto nesta altura ele vai emulsionar-se com o salmorejo dando-lhe uma textura ainda mais suave (como uma maionese) mas terá o inconveniente de tornar o creme mais pálido e alaranjado.
4. Se só juntar o azeite no fim, já fora do misturador, o creme ficará vermelho vivo. Escolha.
5. Misture tudo até ter um creme espesso e liso. Junte então vinagre (ou não) e sal, se necessário.
6. Deixe na Geladeira por 1 hora.
7. Sirva simples ou salpicado de ovo cozido picado e/ou jamón
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: