Salmorejo

vegetariana
diet
sem lactose

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Tempo de preparo

1h50

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

225,52 kcal

Marcelo Neubauer de Paula

Receita enviada por Marcelo Neubauer de Paula

Em 02/04/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o pão para dentro do copo misturador, pele os tomates e parta-os em pedaços sobre o pão, com um pouco de sal para que vão perdendo sumo e embebendo o pão.

  • 2. Descasque um dente pequeno de alho e ponha-o também no copo.

  • 3. Em relação ao azeite há duas opções: se o puser junto nesta altura ele vai emulsionar-se com o salmorejo dando-lhe uma textura ainda mais suave (como uma maionese) mas terá o inconveniente de tornar o creme mais pálido e alaranjado.

  • 4. Se só juntar o azeite no fim, já fora do misturador, o creme ficará vermelho vivo. Escolha.

  • 5. Misture tudo até ter um creme espesso e liso. Junte então vinagre (ou não) e sal, se necessário.

  • 6. Deixe na Geladeira por 1 hora.

  • 7. Sirva simples ou salpicado de ovo cozido picado e/ou jamón

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Comentários
Marcelo Neubauer de Paula

Em Granada, acompanhado de um bom vinho