Vinagrete de Polvo e Tomate
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13h16
5 porções
Valor nutricional
300,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o polvo, o vinho, o sal grosso, a cebola e o louro numa panela de pressão, complete com água e cozinhe por 45 min, reserve;
2. Monte uma vinagrete como azeite e os sucos dos dois limões, corte a casca em juliana e passe por 3 águas ferventes, junte a vinagrete, uma pitada de sal e a pimenta;
3. Corte os tomates ao meio e coloque na vinagrete;
4. Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e coloque num recipiente gelado, junte a vinagrete e deixe em refrigeração por 12 horas;
5. Coloque numa taça de Dry Martini e sirva imediatamente.
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Dicas
O vinagrete de polvo é uma ótima entrada ou simplesmente um excelente aperitivo para antes da refeição, recomendo fazer com uns 3 dias de antecedências para que todos os aromas e sabores fiquem impregnado na carne do polvo. Caso queira variar, pode trocar por lula, mexilhões, camarões e com ervas variadas como coentro, tomilho limão, funcho, etc. Crédito da receita: www.jantaresdodavid.com.br - Chef David Eleutério