Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vinagrete de Polvo e Camarão

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

187,05 g*

Preparo

1h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o polvo em uma panela de pressão por 40 min.
  2. 2.
    Com uma cebola cortada em duas partes e sal a gosto com água o suficiente para cobrir o polvo.
  3. 3.
    Leve em uma panela normal separada o camarão com casca (sem tratar) e sal a gosto em fogo médio por 10min, até ficar vermelho.
  4. 4.
    Em um recipiente a parte corte em cubinhos pequenos o tomate, pimentão (vermelho e amarelo) e a cebola, junte a manjerona e o orégano a gosto com 250ml de azeite e 100ml de vinagre, coloque sal a gosto e misture tudo.
  5. 5.
    Retire o polvo da panela e com a mão separe os tentáculos e limpe-os (com a própria mão retire a pele roxa e as ventosas ) em seguida corte em rodelas e misture com o restante que esta no recipiente, faça o mesmo com o camarão (retirando a casca e a cabeça).
  6. 6.
    Leve à geladeira por 20min.
  7. 7.
    E pode servir, eu particularmente gosto como acompanhamento um arroz branco ou pão francês cortado em rodelas.
josé neves
por   josé neves

Vinagrete de Polvo e Camarão