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Vieiras com alho-poró e aspargos

sem glúten·

Porções

2

Peso

160,00 g*

Preparo

0h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o alho-poró no sentido do comprimento e leve-o para cozinhar com os aspargos por um minuto em água fervente e salgada. Escorra e coloque para saltear numa panela com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar.
  2. 2.
    Limpe as vieiras e faça pequenos cortes formando um 'quadriculado'. Tempere com sal, pimenta e o mix de especiarias e leve à mesma panela onde estão dourando o alho-poró e os aspargos. Deixe as vieiras dourarem dos dois lados, acrescente nacos de manteiga ao redor. Espalhe sobre as vieiras, na panela, punhados de segurelha e manjerona e deixe por alguns segundos, para o sabor das folhas se misturar à manteiga.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo e joque o suco de meio limão siciliano sobre as vieiras, os aspargos e o alho-poró. Misture um pouco e sirva.
josé neves
por   josé neves

Vieiras com alho-poró e aspargos