Vermelho no sal grosso
0
2h0
8 porções
Valor nutricional
423,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o peixe, lave-o muito bem e seque com papel toalha por dentro e por fora.
2. Corte o limão em rodelas e coloque dentro do peixe, juntamente com o tomilho e o endro. Em uma assadeira de 33 x 23 cm, espalhe a metade do sal e coloque o peixe. Cubra com o restante do sal e pressione bem até o sal ficar compacto. Reserve.
3. À parte, coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione, aos poucos, água o suficiente para formar uma pasta mole. Espalhe-a sobre o sal.
4. Leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por 2 horas, ou até a crosta de sal ficar bastante dura. Retire do forno.
5. Com o cabo de uma colher de pau, bata cuidadosamente sobre a crosta de sal, quebrando-a. Transfira o peixe para uma travessa. Sirva o peixe inteiro na própria assadeira em que foi assado, dentro do sal, ou retire a pele antes de servir.
6. Se preferir, sirva o peixe com manteiga temperada com alcaparras e mostarda, ou regue o peixe com azeite de oliva batido no processador com manjericão. Acompanhe com saladas e legumes cozidos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: