Trutas Marinadas com Citrinos
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6h43
8 porções
Valor nutricional
844,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Amanham-se as trutas e temperam-se com um pouco de sal.
2. Passam-se por farinha e fritam-se em azeite 3 minutos de cada lado.
3. De seguida, pô-las num pirex.
4. Cortar finamente, a casca de laranja e do limão.
5. Reservar.
6. Espremer a laranja e o limão, e aquecer o sumo.
7. Picar a salsa, cortar o alho francês em rodelas com 0,5 cm de espessura.
8. Na mesma gordura que fritou as trutas, refogar o alho francês durante 4 minutos.
9. Juntar as cascas dos citrinos e o vinho, deixar cozer 5 minutos.
10. Adicionar o sumo e deixar cozer mais 15 minutos.
11. Juntar as folhas de louro, a salsa e a pimenta em grão deixar mais 2 minutos.
12. Deitar o molho quente sobre as trutas.
13. Tapar o pirex com folha de alumínio.
14. Deixar a macerar em temperatura ambiente durante 5 horas.
15. Servir.
16. Acompanhar com batatas cozidas e legumes.
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Dicas
Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal