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Peixes e Frutos do Mar

Trutas Marinadas com Citrinos

Trutas Marinadas com Citrinos

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

6h43

Calorias*

844,03kcal

Porções

8

Por porção

R$13,88

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Trutas marinadas com citrinos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trutas marinadas com citrinos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Amanham-se as trutas e temperam-se com um pouco de sal.

  • 2. Passam-se por farinha e fritam-se em azeite 3 minutos de cada lado.

  • 3. De seguida, pô-las num pirex.

  • 4. Cortar finamente, a casca de laranja e do limão.

  • 5. Reservar.

  • 6. Espremer a laranja e o limão, e aquecer o sumo.

  • 7. Picar a salsa, cortar o alho francês em rodelas com 0,5 cm de espessura.

  • 8. Na mesma gordura que fritou as trutas, refogar o alho francês durante 4 minutos.

  • 9. Juntar as cascas dos citrinos e o vinho, deixar cozer 5 minutos.

  • 10. Adicionar o sumo e deixar cozer mais 15 minutos.

  • 11. Juntar as folhas de louro, a salsa e a pimenta em grão deixar mais 2 minutos.

  • 12. Deitar o molho quente sobre as trutas.

  • 13. Tapar o pirex com folha de alumínio.

  • 14. Deixar a macerar em temperatura ambiente durante 5 horas.

  • 15. Servir.

  • 16. Acompanhar com batatas cozidas e legumes.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

por João Sena

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