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Peixes e Frutos do Mar

Trutas à Pedra Furada

Trutas à Pedra Furada

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h38

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,04

Informação nutricional

Valor nutricional

296,74 kcal

rosa maria moraes

Receita enviada por rosa maria moraes

Em 05/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Compre as trutas escaladas. Faça cortes transversais no peixe e tempere com pasta de alho e alecrim. Deixe marinar por 2 horas. Forre um refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, regue com suco de limão, azeite e alcaparras bem picadinhas. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva com arroz branco.

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rosa maria moraes

Essa receita foi inspirada da última visita à serra catarinense. Urubici leva junto com S. Joaquim o título de cidades mais frias do Brasil. Localizada no Vale do Rio Canoas, com uma população pouco mais de dez mil habitantes, encanta com suas montanhas, vales, cachoeiras, e tudo que a natureza pode nos oferecer em se tratando de peixes. O inverno sempre me encantou, pela simples alternância de temperatura, o que nos proporciona mudar radicalmente o cardápio. Época de subir as montanhas e saborear as trutas, peixe tão rico quanto o salmão, com sua carne de boa textura, baixo teor de calorias e rico em ômega-3. São geralmente encontradas em frias corredeiras de rios de montanha. Em Urubici-SC , o frio é companheiro nas canecas de vinho, chocolate quente, caldos fumegantes, e toda a rica culinária local a ser explorada. A truta com certeza é carro chefe na maioria dos cardápios de hotéis e pousadas da cidade. Podem conferir!