Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Truta com Alcaparras e Macadâmias

sem glúten·

Porções

5

Peso

200,20 g*

Preparo

1h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem os peixes, deixando as cabeças e caudas.
  2. 2.
    Tempere com sal e suco de limão.
  3. 3.
    Espalhe os peixes em uma assadeira.
  4. 4.
    Faça cortes transversais na lateral do peixe, com 1/2 cm de profundidade (4 cortes em cada peixe).
  5. 5.
    Coloque as alcaparras dentro dos cortes.
  6. 6.
    Coloque a manteiga em uma tigela, leve ao microondas por 30 segundos na potência alta (100%) ou até derreter.
  7. 7.
    Com uma colher, despeje um pouco de manteiga derretida sobre cada um dos peixes.
  8. 8.
    Triture as macadâmias no liquidificador ou processador de alimentos, até o ponto de virar um pó.
  9. 9.
    Espalhe os pedaços de macadâmia sobre as trutas.
  10. 10.
    Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
  11. 11.
    Sirva acompanhado de batatas e brócolis cozidas no vapor.
João Sena
por   João Sena

Truta com Alcaparras e Macadâmias