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Peixes e Frutos do Mar

Truta Assada ao Molho Branco

Truta Assada ao Molho Branco

sem glúten

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,88

Informação nutricional

Valor nutricional

977,59 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1ª Etapa:

  • 2. Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por meia hora, com um pouco do azeite unte uma forma (refratário ou de vidro), em seguida cubra-a com as rodelas de cebola, coloque a truta em cima das cebolas, regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 min.

  • 3. 2ª Etapa:

  • 4. Após assada, retire a truta da forma e seque com uma toalha de papel e separe em uma bandeja.

  • 5. Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve ao fogo, complete com restante do vinho, deixe abrir fervura em seguida coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se necessita de sal ou não, desligue o fogo.

  • 6. 3ª Etapa

  • 7. Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da truta e o corpo (não separe a cabeça), faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a truta, a espinha dorsal vai se soltar, retire-a e derrame sobre a truta o molho branco salpicando a cebolinha, sirva com arroz branco.

  • 8. Sugestão - este prato é excelente para um jantar a dois, sugere-se então um bom vinho branco para acompanhamento.

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