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Truta Assada ao Molho Branco

sem glúten·
porções: 3
Peso: 263,20 g *
Preparo: 0h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1ª Etapa:
  2. 2.
    Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por meia hora, com um pouco do azeite unte uma forma (refratário ou de vidro), em seguida cubra-a com as rodelas de cebola, coloque a truta em cima das cebolas, regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 min.
  3. 3.
    2ª Etapa:
  4. 4.
    Após assada, retire a truta da forma e seque com uma toalha de papel e separe em uma bandeja.
  5. 5.
    Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve ao fogo, complete com restante do vinho, deixe abrir fervura em seguida coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se necessita de sal ou não, desligue o fogo.
  6. 6.
    3ª Etapa
  7. 7.
    Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da truta e o corpo (não separe a cabeça), faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a truta, a espinha dorsal vai se soltar, retire-a e derrame sobre a truta o molho branco salpicando a cebolinha, sirva com arroz branco.
  8. 8.
    Sugestão - este prato é excelente para um jantar a dois, sugere-se então um bom vinho branco para acompanhamento.
João Sena
por   João Sena

Truta Assada ao Molho Branco