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Peixes e Frutos do Mar

Truta ao molho teriyaki com legumes crocantes

Truta ao molho teriyaki com legumes crocantes

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,98

Informação nutricional

Valor nutricional

607,11 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 09/05/2008

Ingredientes

Legumes Crocantes

Decoração

Molho teriyaki

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés de truta com sal e pimenta, coloque no fogo uma frigideira antiaderente com azeite. Passe os filés da truta pela farinha e retire o excesso. Sele-as no azeite bem quente por cerca de 3 minutos de cada lado para dourar bem.

  • 2. Montagem do prato - Coloque os legumes no centro do prato (60gr), a truta sobre os legumes e, em volta do prato, o molho teriyaki (30gr). Decore com as lascas de gengibre e o raminho de erva doce.

Legumes Crocantes

  • 1. Lave bem a batata inglesa e rale com a própria casca. Coloque em uma tigela com água e leve ao freezer por 5 minutos.

  • 2. Descasque a batata baroa e a cenoura e faça o mesmo processo da batata inglesa. Corte o alho poró em julienne e faça o mesmo processo.

  • 3. Retire do freezer a batata inglesa, escorra a água e seque bem com um pano de prato limpo. Coloque-a numa tigela, polvilhe com uma colher de café de fermento em pó e frite em óleo quente. Tempere com sal e reserve. Faça o mesmo processo com a baroa.

  • 4. Retire do freezer a cenoura, escorra e seque com um pano de prato limpo. Coloque-a numa tigela e polvilhe com 10gr de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento, frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.

  • 5. Faça o mesmo processo com o alho poró.

Molho teriyaki

  • 1. Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo médio para que engrosse levemente. Reserve.

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