Truta ao molho teriyaki com legumes crocantes
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1h45
5 porções
Valor nutricional
607,11 kcal
Ingredientes
Legumes Crocantes
Decoração
Molho teriyaki
Como Fazer
1. Tempere os filés de truta com sal e pimenta, coloque no fogo uma frigideira antiaderente com azeite. Passe os filés da truta pela farinha e retire o excesso. Sele-as no azeite bem quente por cerca de 3 minutos de cada lado para dourar bem.
2. Montagem do prato - Coloque os legumes no centro do prato (60gr), a truta sobre os legumes e, em volta do prato, o molho teriyaki (30gr). Decore com as lascas de gengibre e o raminho de erva doce.
Legumes Crocantes
1. Lave bem a batata inglesa e rale com a própria casca. Coloque em uma tigela com água e leve ao freezer por 5 minutos.
2. Descasque a batata baroa e a cenoura e faça o mesmo processo da batata inglesa. Corte o alho poró em julienne e faça o mesmo processo.
3. Retire do freezer a batata inglesa, escorra a água e seque bem com um pano de prato limpo. Coloque-a numa tigela, polvilhe com uma colher de café de fermento em pó e frite em óleo quente. Tempere com sal e reserve. Faça o mesmo processo com a baroa.
4. Retire do freezer a cenoura, escorra e seque com um pano de prato limpo. Coloque-a numa tigela e polvilhe com 10gr de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento, frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
5. Faça o mesmo processo com o alho poró.
Molho teriyaki
1. Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo médio para que engrosse levemente. Reserve.
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Dicas
Rendimento; 4 porcões