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Peixes e Frutos do Mar

Triângulos de Sushi

Triângulos de Sushi

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

242,68 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 08/07/2019

Arroz Japonês

Recheio e montagem

Arroz Japonês

  • 1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.

  • 2. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.

  • 3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.

  • 5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

  • 6. Coloque para ferver em uma panela pequena o vinagre, o açúcar e o sal até o açúcar dissolver completamente e reduzir um pouco.

  • 7. Tempere o arroz com esse molho e deixe esfriar até a hora de montar.

Recheio e montagem

  • 1. Coloque duas fatias de nori sobre uma tábua.

  • 2. Cubra cada uma com uma camada de arroz, por cima coloque o salmão cortado em tiras e por cima o abacate cortado em tiras também.

  • 3. Distribua o restante do arroz e por último, as folhas de nori restantes.

  • 4. Pressione levemente para as camadas se aderirem.

  • 5. Corte em 4 triângulos e sirva com molho de soja a parte.

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