Torta de Cação
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1h7
8 porções
Valor nutricional
369,34 kcal
Ingredientes
Recheio
Recheio
1. Amasse todos os ingredientes da massa da maneira tradicional, colocando primeiramente a farinha na mesa, a margarina, o sal e o fermento.
2. Acrescente o creme de leite e vá trabalhando de fora para dentro, até formar uma bola.
3. Se você usar margarina cremosa, talvez precise de mais farinha. Se por acaso errar a quantia de farinha, acrescente mais creme de leite.
4. Deixe descansar fora da geladeira por meia hora.
5. Forre o fundo e os lados de um refatário untado e polvilhado com farinha de trigo, com toda a massa. Reserve.
6. Refogue no óleo ou na manteiga a cebola, o pimentão.
7. Junte os tomates batidos e apure até ficar uma cor bem avermelhada, vai reduzir mais ou menos 1/3 da mistura nesse tempo.
8. Aí, junte os pedaços de cação e coloque uma pitada de açúcar para manter o peixe rijo.
9. Cozinhe por uns quinze minutos, acrescente o palmito picado em pedaços grandes e engrosse com o trigo dissolvido em um pouco de água.Apure, prove o sal.
10. Desligue o fogo, junte o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde picadinho.
11. Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar até dourar. Não tem tampa. Sirva com arroz branco e batata palha.
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