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Torta de Cação

porções: 8
Peso: 266,50 g *
Preparo: 1h7

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Amasse todos os ingredientes da massa da maneira tradicional, colocando primeiramente a farinha na mesa, a margarina, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e vá trabalhando de fora para dentro, até formar uma bola.
  3. 3.
    Se você usar margarina cremosa, talvez precise de mais farinha. Se por acaso errar a quantia de farinha, acrescente mais creme de leite.
  4. 4.
    Deixe descansar fora da geladeira por meia hora.
  5. 5.
    Forre o fundo e os lados de um refatário untado e polvilhado com farinha de trigo, com toda a massa. Reserve.
  6. 6.
    Refogue no óleo ou na manteiga a cebola, o pimentão.
  7. 7.
    Junte os tomates batidos e apure até ficar uma cor bem avermelhada, vai reduzir mais ou menos 1/3 da mistura nesse tempo.
  8. 8.
    Aí, junte os pedaços de cação e coloque uma pitada de açúcar para manter o peixe rijo.
  9. 9.
    Cozinhe por uns quinze minutos, acrescente o palmito picado em pedaços grandes e engrosse com o trigo dissolvido em um pouco de água.Apure, prove o sal.
  10. 10.
    Desligue o fogo, junte o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde picadinho.
  11. 11.
    Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar até dourar. Não tem tampa. Sirva com arroz branco e batata palha.
Cylmara Guerrato
por   Cylmara Guerrato

Torta de Cação