Torta de Bacalhau
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1h0
10 porções
Valor nutricional
480,98 kcal
Para a massa:
Para o Recheio:
Farofa
Para a massa:
1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
2. Junte aos poucos a água gelada e vá sovando a massa delicadamente, até ficar homogênea.
3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Para o Recheio:
1. Caramelize a cebola em uma frigideira aquecida com azeite, mexendo sempre, até que fique cozida e com coloração marrom.
2. Acrescente as lascas de bacalhau e tempere com sal, pimenta e salsinha. Depois de frio, acrescente o purê de batatas, as gemas e o queijo parmesão. Misture e, se necessário ajuste o tempero.
Farofa
1. Esmigalhe o pão torrado e faça uma farofa rústica.
2. Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga, acrescente a cebola picada e refogue.
3. Adicione as ervas e, por fim, a farinha de pão. Deixe dourar levemente e reserve.
Montagem:
1. Abra a massa com o auxílio de um rolo, envolvida por duas folhas de filme plástico, e forre uma fôrma de aro removível (24cm).
2. Reserve alguns pedacinhos de massa para fazer estrelinhas de decoração.
3. Faça furinhos com o garfo e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
4. Adicione o recheio já frio, e leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
5. Salpique por cima a farofa de pão e decore com as estrelinhas já assadas.
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