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Peixes e Frutos do Mar

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,46

Informação nutricional

Valor nutricional

480,98 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 16/11/2021

Para a massa:

Para o Recheio:

Farofa

Para a massa:

  • 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.

  • 2. Junte aos poucos a água gelada e vá sovando a massa delicadamente, até ficar homogênea.

  • 3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o Recheio:

  • 1. Caramelize a cebola em uma frigideira aquecida com azeite, mexendo sempre, até que fique cozida e com coloração marrom.

  • 2. Acrescente as lascas de bacalhau e tempere com sal, pimenta e salsinha. Depois de frio, acrescente o purê de batatas, as gemas e o queijo parmesão. Misture e, se necessário ajuste o tempero.

Farofa

  • 1. Esmigalhe o pão torrado e faça uma farofa rústica.

  • 2. Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga, acrescente a cebola picada e refogue.

  • 3. Adicione as ervas e, por fim, a farinha de pão. Deixe dourar levemente e reserve.

Montagem:

  • 1. Abra a massa com o auxílio de um rolo, envolvida por duas folhas de filme plástico, e forre uma fôrma de aro removível (24cm).

  • 2. Reserve alguns pedacinhos de massa para fazer estrelinhas de decoração.

  • 3. Faça furinhos com o garfo e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

  • 4. Adicione o recheio já frio, e leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

  • 5. Salpique por cima a farofa de pão e decore com as estrelinhas já assadas.

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