Tirasshizushi

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,06

Informação nutricional

Valor nutricional

174,35 kcal

Luciana Righetti

Receita enviada por Luciana Righetti

Em 08/02/2011

Ingredientes

Recheio

Caldo

Recheio

  • 1. Cortar a cenoura e a vagens em tirinhas bem fininhas.

  • 2. Tirar o talo do shiitake e deixar de molho por algumas horas até amolecer.

  • 3. Espalhe o sal e afervente rapidamente. Escorra.

  • 4. Coloque os cogumelos hidratados numa panela junto com a água em ficaram de molho.

  • 5. Complete com mais água se necessário até que fique tudo coberto.

  • 6. Leve ao fogo e quando ferver, junte um pouco de hondashi e 3 colheres (sopa) de açúcar.

  • 7. Deixe ferver por 5 minutos.

  • 8. Adicione 3 colheres (sopa) de shoyu e deixe cozinhar até reduzir e quase sumir o caldo.

  • 9. Descascar o lenkon, cortar em rodelas bem fininhas e aferventar rapidamente em água com um pouco de vinagre.

  • 10. Escorra e deixe de molho no caldo de peixe.

  • 11. Coloque tudo numa panelinha e leve ao fogo só para ferver e dissolver o açúcar.

  • 12. Afervente os camarões.

  • 13. Bata os ovos, tempere com uma pitada de sal e faça uma omelete bem fininha e corte em tirinhas finas.

  • 14. Misture os temperos do arroz e despeje sobre o arroz recém cozido.

  • 15. Misture com uma espátula com movimentos de cortar o arroz.

  • 16. Misturar ao arroz a cenoura, 2/3 de cada da cenoura, vagem e lenkon, os cogumelos picados e o gergelim.

  • 17. Misture com cuidado e despeje numa vasilha de servir.

  • 18. Decore com o resto da cenoura, vagem e lenkon, as tiras de ovos, broto de nabo, camarões e ovas de salmão.

  • 19. Está pronto para servir!.

  • 20. Caso encontre, utilize na receita também 10 gr de kampyo (tira seca que vem de um tipo de cabaça) e brotos de nabo (kaiware).

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