Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Terrine de Salmão com Brócolis

sem glúten·
por Maria Cristina Almeida Pinto
porções: 12
Peso: 115,17 g *
Preparo: 1h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte em pedaços os dois tipos de salmão e junte as claras, o creme de leite, o sal, a pimenta e a gelatina (dissolvida em água morna).
  2. 2.
    Numa panela, aqueça a manteiga e coloque a cebola para amolecer.
  3. 3.
    Junte os brócolis, o vinagre e o molho de soja.
  4. 4.
    Refogue levemente.
  5. 5.
    Retire do fogo, acrescente a terça parte do salmão e tempere.
  6. 6.
    Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e, no fundo, espalhe a metade do salmão restante.
  7. 7.
    Por cima, coloque a mistura com brócolis.
  8. 8.
    Termine cobrindo com a outra parte da mistura de salmão.
  9. 9.
    Leve ao forno quente, pré-aquecido, em banho-maria, durante 25 minutos, a partir da fervura da água (ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa).
  10. 10.
    Deixe esfriar para desenformar e sirva cortada em fatias, como entrada.
Chef Rodrigo Anunciato
por   Chef Rodrigo Anunciato

Terrine de Salmão com Brócolis