Teppan Yaki de Salmão (Salmão Grelhado na Chapa)
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1h15
3 porções
Valor nutricional
280,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o salmão em três pedaços, coloque em um recipiente médio.
2. Tempere com o sal, açúcar e sake e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo.
3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e o cogumelo refogue por 4 minutos, ou até ficar “al dente”.
4. Tempere com a cebolinha e o shoyo, misture tudo e reserve.
5. Na mesma frigideira, deixe o fogo alto, adicione a manteiga, o salmão e grelhe rapidamente os dois lados até começar a dourar.
6. Junte os temperos marinados e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos.
7. Se desejar, aqueça a chapa de teppan, disponha os legumes com o salmão e sirva em seguida.
8. Dica: se quiser aquecer a chapa, tome cuidado para não se queimar.
9. Utilize um alicate próprio para alimentos, na manipulação quando a mesma estiver muito quente.
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Dicas
Fonte - Jornal Hoje - receita da nutricionista Eliane Kina, especialista em comida japonesa.