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Tempura de Camarão Crocante

sem lactose·

Porções

10

Peso

266,75 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Preparação dos camarões

Massa

Molho

Como Fazer

Preparação dos camarões

  1. 1.
    Limpe os camarões, tire as cascas, intestino e as cabeças.
  2. 2.
    Estique os camarões e faça “pequenos” cortes transversais na parte interna para que não enrolem na fritura.
  3. 3.
    Tempere os camarões com o sal, o glutamato e o saquê.
  4. 4.
    Reserve.

Massa

  1. 1.
    Misture a farinha e o amido de milho.
  2. 2.
    Acrescente a água gelada* aos poucos até a massa chegar numa consistência homogênea, nem muito grossa mas também não rala.

Molho

  1. 1.
    Ralar o nabo e o gengibre. Reservar.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque a água e adicione o saquê, o molho de soja, o aji-sal e o dashi.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  4. 4.
    Deixe o esfriar, acrescente o nabo e o gengibre, mexa levemente.

Fritura

  1. 1.
    Esquente bem óleo numa panela média alta.
  2. 2.
    Segure os camarões pela cauda, e passe na mistura das farinhas. Depois passe na farinha panko para que fique mais crocante.
  3. 3.
    Leve para fritar em imersão até que fiquem dourados.
  4. 4.
    Escorra e coloque sob papel absorvente.
  5. 5.
    Sirva com o molho ao lado.
CyberCook
por   CyberCook

Tempura de Camarão Crocante