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Peixes e Frutos do Mar

Tamboril em Molho de Citrinos

Tamboril em Molho de Citrinos

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,29

Informação nutricional

Valor nutricional

246,73 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 21/06/2008

Ingredientes

Para enfeitar

Como Fazer

  • 1. Arranje o tamboril.

  • 2. retirando-lhe as membranas e a carne mais escura.

  • 3. Retire-lhe a espinha central, fazendo uma abertura ao longo do dorso até conseguir alcançá-la.

  • 4. Vire o peixe e faça o mesmo do outro lado.

  • 5. Retire a espinha, ajudando a separá-la da carne com a ponta da faca.

  • 6. Corte o peixe aos pedaços grandes e passe-os pela farinha temperada.

  • 7. sacudindo o excesso.

  • 8. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite o peixe até ficar dourado por igual.

  • 9. Retire-o para um prato.

  • 10. Deite a raspa e o sumo de limão e de laranja na frigideira juntamente com o vinho e ferva em lume esperto para evaporar o álcool.

  • 11. Reduza o lume, volte a colocar o tamboril na frigideira e deixe fervilhar 3-4 minutos em lume brando, ou até o peixe estar pronto.

  • 12. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 13. Retire o peixe para uma travessa aquecida.

  • 14. Ferva o molho para reduzir ainda mais e deite-o sobre o peixe.

  • 15. Sirva de imediato, enfeitado com as tirinhas de casca de laranja, a salsa e os gomos de laranja e limão.

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