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Tambaqui Assado

sem glúten·

Porções

12

Peso

279,17 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe (sem descamar) e lave bem o peixe, tirando toda gordura (que deixa um sabor desagradável).
  2. 2.
    Corte todo o tempero verde e junte com o limão e o sal em um vasilha.
  3. 3.
    Esfregue esse tempero no interior do peixe (faça pequenos furos para melhor calar o tempero).
  4. 4.
    Em seguida, pegue um pedaço de papel alumínio, unte-o e enrole o peixe para levá-lo à churrasqueira em grelha de duas abas.
  5. 5.
    Deixe assar por aproximadamente 1h30min, virando uma vez.
  6. 6.
    Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até torrar as escamas.
  7. 7.
    Sirva com arroz branco, abrindo-o sobre a mesa e retirando a carne de seu interior.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Converse com seu fornecedor de peixe e utilize o peixe mais fresco possível e dentro da safra. Conhecer e confiar no seu fornecedor é essencial.
  2. 2.
    Dê preferência para produtos orgânicos e frescos.
  3. 3.
    Você pode substituir a manteiga por azeite, ou até mesmo fazer um mix para dar mais sabor ao peixe.
Jamil Januário
por   Jamil Januário

Tambaqui Assado