Tainha recheada com farofa de berbigão
0
1h45
12 porções
Valor nutricional
242,04 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo. Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente. Reserve.
2. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero. Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.
Farofa
1. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngoles até que fiquem dourados.
2. Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto.
3. Junte a farinha de bolacha “água e sal” sem parar de mexer.
4. Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa.
5. Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.
Montagem
1. Recheie totalmente o peixe com a farofa. Aperte bem. Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante.
2. Coloque numa assadeira untada com 1 colher se azeite de oliva e leve ao forno médio (170 / 180º), pré-aquecido, durante 50 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: