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Tainha recheada com farofa de berbigão

Porções

12

Peso

194,25 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo. Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente. Reserve.
  2. 2.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero. Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.

Farofa

  1. 1.
    Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngoles até que fiquem dourados.
  2. 2.
    Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto.
  3. 3.
    Junte a farinha de bolacha “água e sal” sem parar de mexer.
  4. 4.
    Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa.
  5. 5.
    Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.

Montagem

  1. 1.
    Recheie totalmente o peixe com a farofa. Aperte bem. Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante.
  2. 2.
    Coloque numa assadeira untada com 1 colher se azeite de oliva e leve ao forno médio (170 / 180º), pré-aquecido, durante 50 minutos.
josé neves
por   josé neves

Tainha recheada com farofa de berbigão