Tainha Recheada Com Farofa de Banana
O CyberCook trouxe para você uma receita imbatível para o cardápio da semana: Tainha Recheada Com Farofa de Banana. O resultado é um preparo úmido, com sabor incrível e texturas irresistíveis... Experimente!
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2h30
15 porções
Valor nutricional
776,05 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Tainha: fazer 5 cortes (talhos) de ambos os lados, como se fosse cortar o peixe em postas.
2. Passar o tempero por toda a extensão do peixe, inclusive na cabeça e pelo lado de dentro da barriga, regar com vinagre.
3. Deixar no tempero por cerca de 30 minutos.
Farofa
1. Em uma panela grande e funda, no fogo, colocar o óleo.
2. Juntar a cebola e o alho até a transparência colocar a linguiça calabresa picada e o bacon para fritar, juntar os ovos.
3. Quando estiverem com as claras esbranquiçadas, mexer até desfaze-los.
4. Em seguida, colocar os tabletes do caldo de camarão esfarelados.
5. Depois de agregado o caldo, desligar o fogo.
6. Adicionar a farinha com o óleo ainda quente, mexer bem para homogeneizar a mistura. Reservar.
7. Depois de fria a farofa, adicionar as bananas em rodelas. Mexer com cuidado para não amassar as bananas.
8. Adicionar o cheiro verde e mexer mais um pouco, conferir o sal.
Montagem
1. Cortar uma folha de bananeira no comprimento da tainha.
2. Sobre a folha aberta, deitar a tainha com a barriga aberta para cima.
3. Encher da cabeça à barriga com farofa em abundância, desde que o corte na barriga possa ser fechado por completo, sem a necessidade de costurar.
4. Enrolar a folha em torno da tainha, embrulhando-a, deixando as extremidades abertas para que o óleo natural e a água na tainha escorram, para que o peixe não cozinhe, mas asse.
5. Amarrar com barbante o bastante para que fique bem selado e firme.
6. Colocar sobre o braseiro em grelha, cerca de 25cm acima das brasas.
7. Virar o peixe de vez em quando, com cuidado e carinho, até que a folha tome um tom de marrom.
8. Este processo leva, mais ou menos, 45 minutos.
9. Quando chegar ao ponto, tirar do braseiro e colocar sobre uma superfície plana, desenrolar o peixe com cuidado, para que a pele não saia com a folha servir em telha, forrada com folhas verdes de bananeira.
10. Acompanha arroz, salada, vinagrete, farofa de banana e limão.
11. Obs: tomar cuidado para que não pegue fogo na folha.
12. Obs 2: a telha mais apropriada é a do tipo paulistinha, para cumeeiras, pois é mais larga.
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Dicas
Por isoleta maria carranca da cunha