Tainha na telha
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1h59
10 porções
Valor nutricional
267,70 kcal
Básico
Recheio
Básico
1. Limpe tainha retirando todas as escamas. Corte-a pelas costas e remova as vísceras.
2. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
3. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto.
4. Misture tudo até formar um molho espesso.
5. Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie.
6. Amarre bem com um barbante. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar.
7. Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º).
8. Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com leite de coco.
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