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Tainha na telha

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

252,20 g*

Preparo

1h59

Ingredientes

Básico

Recheio

Como Fazer

Básico

  1. 1.
    Limpe tainha retirando todas as escamas. Corte-a pelas costas e remova as vísceras.
  2. 2.
    Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  3. 3.
    Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto.
  4. 4.
    Misture tudo até formar um molho espesso.
  5. 5.
    Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie.
  6. 6.
    Amarre bem com um barbante. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar.
  7. 7.
    Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º).
  8. 8.
    Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com leite de coco.
João Sena
por   João Sena

Tainha na telha