Tainha na telha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

267,70 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Básico

Recheio

Básico

  • 1. Limpe tainha retirando todas as escamas. Corte-a pelas costas e remova as vísceras.

  • 2. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

  • 3. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto.

  • 4. Misture tudo até formar um molho espesso.

  • 5. Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie.

  • 6. Amarre bem com um barbante. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar.

  • 7. Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º).

  • 8. Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com leite de coco.

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