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Peixes e Frutos do Mar

Tainha defumada com banana

Tainha defumada com banana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

200,95 kcal

Noeli Neves

Receita enviada por Noeli Neves

Em 30/05/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue em uma panela grande de preferencia panelas de barro a cebola o alho e os pimentões, acrescente os tomates mexendo aos poucos até que seque toda a água do tomate depois coloque o extrato de tomate, coloque as postas da tainha e mexa cuidadosamente, acrescente a água até cobrir as postas, quando começar a levantar fervura acrescente o cheiro verde as bananas e deixe por mais dois a três minutos e desligue o fogo.

  • 2. Pode substituir as bananas por Batata doce.

Para defumar a Tainha

  • 1. Em uma churrasqueira coloque a tainha limpa, aberta e salgada no ponto mais alto, o interessante é que a defumação seja com pedaços de madeira pois o que interessa é a fumaça, se for feita com carvão o resultado não será o mesmo.

  • 2. Deixe por duas horas a parte da pele para baixo recebendo a fumaça, depois mais duas horas com a parte da carne, lembrando apenas fumaça, a carne ficará com uma aparência avermelhada e não vai ficar seca. Depois do peixe defumado corte em postas

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Comentários
Noeli Neves

Noeli Neves

30/05/2011

Essa receita faz parte da culinária típica da região de Cananéia.